¿QUÉ COCINAR ESTA NAVIDAD O AÑO NUEVO?



Lúcete frente a tus seres queridos con una preparación fácil y económica.

 

No es necesario gastar mucha plata para hacer una rica cena de Navidad o de Año Nuevo. Y como sabemos que a veces el presupuesto está destinado más a los regalos que a la comida, queremos darte un par de sugerencias fáciles y económicas.

Pechuga de pollo rellena (para cuatro personas)

Ingredientes:

·         Dos pechugas de pollo

·         Un pimentón verde

·         Un pimentón rojo

·         Un pimentón amarillo

·         Un cebollín.

·         Medio pan de queso crema.

·         Una copa de vino blanco.

·         Sal, orégano, pimienta y comino.

Preparación:

·         Divide en dos las pechugas. Con un cuchillo pequeño y con punta, realiza una incisión en la parte superior del trozo de pollo, siguiendo por el interior, haciendo una especie de bolsillo. Reservar.

·         Corta en cuadraditos los pimentones y el cebollín y ponlos en una sartén antiadherente revolviendo durante unos 5 minutos. Agrega el queso crema y revuelve hasta que se disuelva. Agrega sal y condimentos a gusto.

·         Salpimentar las pechugas y rellenarlas con la mezcla de pimentones y queso crema. Llevarlas al mismo sartén por unos minutos y agregar una copa de vino blanco, para levantar los sabores. Tapar y mantener a fuego bajo por 20 minutos.

·         Puedes cortar las pechugas cuidadosamente, para que se luzca el relleno y acompañarlo con lo que tú quieras.

 

Carne al vino tinto

Ingredientes:

·         Un kilo de choclillo o pollo ganso.

·         Un pimentón rojo.

·         Una cebolla.

·         Dos dientes de ajo.

·         Una zanahoria.

·         500 cc de vino tinto.

·         Sal, pimienta.

·         Dos cucharadas de aceite.

 

Preparación:

·         Desgrasa la carne y fríe la carne en una olla, para sellarla por todos sus lados.

·         Agrega las verduras en trozos.

·         Añade sal y condimentos.

·         Incorpora el vino tinto (no es necesario que sea uno caro. Incluso, puede ser uno de caja).

·         Deja hervir unos minutos para que se evapore el alcohol del vino y cocina durante dos horas, tapado y a fuego muy bajo.

·         Luego de ello, licua las verduras que se cocinaron junto a la carne y corta el trozo de carne en medallones.

·         Sirve la carne bañada con la crema que se formó con las verduras licuadas.

·         Puedes acompañar la carne con puré, papas doradas o con lo que tú quieras.

 

Ya tienes dos opciones ricas y económicas para cocinar estas fiestas de fin de año. Ahora lúcete con tus seres queridos y a disfrutar!!!